長ネギたっぷり豆腐チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
ネギたっぷりかけた豆腐。チーズをかけて焼いたら簡単おつまみ(o^・^o)

材料(1人分)

豆腐(絹)
300g
長ネギ
5cm
カニかま
3本
ポン酢
大さじ1~1.5
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱皿(トースター可能)にいれ、レンジで2分加熱する。
    水分が出てくるのて水気を切る。
  2. 2
    長ネギは薄切りにする。
    カニかまは手でほぐす。
  3. 3
    水切りした豆腐の上に、ネギ、カニかまを乗せ、ポン酢を回しかける。
    チーズを乗せてトースターで6分ほど加熱する。
  4. 4
    チーズが溶け、ほんのり焼き色がついたら完成☆

きっかけ

いつも豆腐のおつまみを作っていて、ネギとカニかまの組み合わせにしてみました!

公開日:2024/01/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カニカマ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする