材料(1人分)
- 豆腐(絹)
- 300g
- 長ネギ
- 5cm
- カニかま
- 3本
- ポン酢
- 大さじ1~1.5
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱皿(トースター可能)にいれ、レンジで2分加熱する。
水分が出てくるのて水気を切る。
-
- 2
- 長ネギは薄切りにする。
カニかまは手でほぐす。
-
- 3
- 水切りした豆腐の上に、ネギ、カニかまを乗せ、ポン酢を回しかける。
チーズを乗せてトースターで6分ほど加熱する。
-
- 4
- チーズが溶け、ほんのり焼き色がついたら完成☆
きっかけ
いつも豆腐のおつまみを作っていて、ネギとカニかまの組み合わせにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません