塩チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
塩ラーメンスープの素だけでとっても美味しいチャーハンができます

材料(1人分)

温かいご飯
300g
1個
サラダ油
大さじ1
塩ラーメンスープの素(西友お墨付き)
1袋
醤油
小さじ1/2
料理酒
小さじ1
冷凍ほうれん草(お好みで)
大さじ2
花椒油(胡麻油などお好みで)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵を溶いておきます
    温かいご飯をできる限り塊を崩して細かくしておきます
    ※冷たいご飯はレンジで十分温めてから
  2. 2
    ノンスティックパンにサラダ油を引いて中火で熱し、溶いた卵を入れます
  3. 3
    引き続きご飯を入れて中火で油がまわるまで炒めます
    ※以降、ダマになっても良いので焦がしたりパサパサにならないよう弱火でも良いです
  4. 4
    塩ラーメンスープの素を入れて味が回るまで中火でさっと炒めます
  5. 5
    冷凍ほうれん草、醤油と酒を入れて中火でさっと炒め、味を調整します
  6. 6
    花椒油をかけてさっと炒めたら出来上がりです

おいしくなるコツ

・ご飯は温かく塊を細かくしておくこと ・ダマになっても良いので焦がしたり炒めすぎてパサパサにしないこと

きっかけ

塩ラーメンスープの素が溜まってきたので

公開日:2023/12/23

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理簡単夕食塩ラーメンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする