●超かんたん!シーチキンのクリームチーズディップ● レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- ●クリームチーズ(国産) 大さじ1
- ●シーチキン 50g
- ●粒マスタード 小さじ1
- ●乾燥バジル 3振り
- 粗びき黒胡椒 少々
- パン (オプション)1切れ
- れんこん (オプション)4スライス
作り方
-
1
<オプション>
・レンコンの皮をむき、厚さ1mmにスライスして酢水(分量外:水1カップ&酢小さじ1)に漬けておく。
・パンは、お好みで電子レンジorオーブントースターで温めておく。 -
2
・●印材料をボウル中で混ぜ、黒胡椒を振って完成♪
★ディップ単体でも十分美味♪手順1オプション材料を使用し、パンに乗せたり、れんこんスライス同士で挟んで食べてね(n*´ω`*n)
きっかけ
・チーズは良く食べるけど、やっぱり忙しい日常では「すぐ作れてすぐ食べられる」のが理想な私( ´艸`) ・今回は、たんぱく質もしっかり摂れるような栄養たっぷりディップを開発したけど、予想外に美味に仕上がって、めっちゃ大満足(n*´ω`*n)
おいしくなるコツ
・粒マスタードのプチプチ感がめっちゃ楽しく仕上がってます(n*´ω`*n)当たった時は、「お宝探し当てた感」でいっぱいになるよね(〃´∪`〃)ゞ ・パンにもクラッカーにも温野菜にも、何にでも合うので、ぜひお気軽に試してみてね(*ノωノ)♪
- レシピID:1470032660
- 公開日:2023/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/03/20 10:20シーチキンが少量残ったので作ってみました。美味しく頂きました(^^)