材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- きゅうりの古漬け荒微塵切り
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 鶏だしの素
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 四川辣油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯、きゅうりの古漬け、マヨネーズ、ごま油、オイスターソース、醤油、鶏だしの素をよく混ぜ合わせます
-
- 2
- 1をノンスティックパンで弱火〜中火でよく炒めます。
鍋は温度が下がるので振らないでください
-
- 3
- フライパンの真ん中を開けて、卵を焼きます。
固まったらご飯とよく混ぜます
-
- 4
- 味を調整して、四川辣油を混ぜたら出来上がりです
おいしくなるコツ
ご飯をよく混ぜてから炒めること
きっかけ
余った漬物どうしようかなと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません