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人参のさっぱりかつお節&青のり和えサラダ レシピ・作り方

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CHISA☆ごはん☺︎
さっぱりで美味しいです。にんじんを切って調味料と和えて冷蔵庫で冷やすだけ♪

材料(4人分)

人参
1本(150g)
ひとつまみ
砂糖
小さじ1.5(4g)
醤油
小さじ1(5g)
大さじ1(15g)
かつお節
1P(2.5g)
青のり
小さじ1/4〜1/2
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作り方

  1. 1
    にんじんを千切りする。
  2. 2
    1に塩、砂糖、醤油、酢を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    かつお節を入れてよく混ぜ合わせる。
    ※かつお節の塊ができないように。
  4. 4
    青のりを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    お皿によそって完成☆
    お好みで青のりをふりかけても。

おいしくなるコツ

人参は薄めに千切りした方が味が馴染みやすいです。 急ぎの場合は冷やさなくてもいいけれど、冷やした方が美味しいです! お好みでオリーブを加えてもいいと思います。

きっかけ

人参をさっぱり食べれるレシピを探して、色々とアレンジしました。

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
にんじんビタミンの多い食品の料理油を使わない火を使わない料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

CHISA☆ごはん☺︎ 味覚が薄味なので、皆さんのレシピの味付けを控えめにさせて作らせてもらっています(〃'▽︎'〃) 簡単にできる&一般家庭の冷蔵庫にある食材で作れるレシピが大変助かります! 基本ごま油や炒めるときの油は使わず、酒と味醂は水で代用してます〜

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