子どももパクパクっ!生秋鮭のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこキャンディー
秋の味覚のひとつの生秋鮭を使って、短時間で完成しちゃうレシピです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生秋鮭
4切れ
チンゲン菜
200g
しめじ
1パック
サラダ油
大1
オイスターソース
大1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    生秋鮭に軽く塩(分量外)をふっておく。
  2. 2
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    しめじは石づきをとり、バラしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。

    裏表焼き色がついたら、一旦取り出しておく。
  5. 5
    同じフライパンに2、3を入れて炒める。

    チンゲン菜がしんなりしてくるまで炒める。
  6. 6
    4を加え、オイスターソースを回し入れる。
  7. 7
    具材によくオイスターソースが絡んだら、仕上げにブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

生秋鮭に分量外の塩をふりますが、ほんとに軽くで大丈夫です。

きっかけ

魚が苦手な子どもも食べやすいように考えたレシピです。

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)しめじチンゲン菜生鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

はらぺこキャンディー 子ども2人の4人家族です。 簡単に美味しく、リーズナブルに作れるレシピを投稿します\(^o^)/ インスタにイラスト投稿しています。 よかったらこちらものぞいて見てください♪ @rita_illust

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/10 19:11
参考に美味しく頂きました。 レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
レポート嬉しいです!作っていただきありがとうございます!\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする