材料(4人分)
- 大豆水煮
- 120g
- 人参
- 50g
- 昆布
- 10cmぐらいの2枚
- ●水
- 200cc
- ●ほんだし
- 小1/2
- ●砂糖
- 大3
- ●醤油
- 大1/2
作り方
-
- 1
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- 大豆水煮の水を切る
-
- 2
-
- 人参をさいの目切りにする
-
- 3
-
- 鍋に1、2、●を入れる。
昆布はキッチンばさみで1cm幅ぐらいに切って鍋に入れる。
強火で沸騰するまで煮る。
-
- 4
-
- 沸騰したら中火で15分煮て、人参が柔らかくなっていたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
鍋に材料入れたらあとはほったらかしでOK!
きっかけ
健康に気を遣うようになってきた今日この頃・・・
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