健康に抜群にいい!昆布豆 レシピ・作り方

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はらぺこキャンディー
大豆と昆布にはビタミンやミネラルなどの栄養が豊富!免疫力アップ!疲労回復!ガンの予防にも!

材料(4人分)

大豆水煮
120g
人参
50g
昆布
10cmぐらいの2枚
●水
200cc
●ほんだし
小1/2
●砂糖
大3
●醤油
大1/2

作り方

  1. 1
    大豆水煮の水を切る
  2. 2
    人参をさいの目切りにする
  3. 3
    鍋に1、2、●を入れる。

    昆布はキッチンばさみで1cm幅ぐらいに切って鍋に入れる。

    強火で沸騰するまで煮る。
  4. 4
    沸騰したら中火で15分煮て、人参が柔らかくなっていたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

鍋に材料入れたらあとはほったらかしでOK!

きっかけ

健康に気を遣うようになってきた今日この頃・・・

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
大豆昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

はらぺこキャンディー 子ども2人の4人家族です。 簡単に美味しく、リーズナブルに作れるレシピを投稿します\(^o^)/ インスタにイラスト投稿しています。 よかったらこちらものぞいて見てください♪ @rita_illust

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