材料(2~3人分)
- 豚こま
- 250g
- ズッキーニ
- 250g
- もやし
- 200g
- にんにく(みじん切り)
- 2片
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●胡麻油
- 小さじ2
- ●だしの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5mm厚さ輪切りにする。
-
- 2
- 豚肉に酒と片栗粉をもみこんでおく。
-
- 3
- フライパンに油とにんにくを入れて香りを立てる。
-
- 4
- 豚こまを炒め8割火が通ったらズッキーニを加えて蓋をして4分。
-
- 5
- 蓋をするあけ、もやしを加えて再び蓋をして2分。
蓋をあけ、●の調味料を加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 全体に味がついたら完成☆小ネギをちらしても。