アプリで広告非表示を体験しよう

豚ズッキーニともやしの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
炒め蒸し何回かしてしっかり味つき。にんにくたっぷり味噌で味付け。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま
250g
ズッキーニ
250g
もやし
200g
にんにく(みじん切り)
2片
片栗粉
大さじ1
大さじ1
●味噌
大さじ2
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●胡麻油
小さじ2
●だしの素
小さじ1
サラダ油
小さじ2
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5mm厚さ輪切りにする。
  2. 2
    豚肉に酒と片栗粉をもみこんでおく。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくを入れて香りを立てる。
  4. 4
    豚こまを炒め8割火が通ったらズッキーニを加えて蓋をして4分。
  5. 5
    蓋をするあけ、もやしを加えて再び蓋をして2分。
    蓋をあけ、●の調味料を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    全体に味がついたら完成☆小ネギをちらしても。

きっかけ

ズッキーニを使いたくて

公開日:2023/08/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/02 21:07
ゆとろんさん、こんばんは☆ ご飯にもピッタリでとても美味しかったです。 レシピありがとうございました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
otomama
ご飯にぴったりと!良かったです✨ ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする