作り方
-
- 1
- トマトはくし切りにし、それを横半分に切る。
ニラは3cm長さに切る。
にんにくは潰してみじん切りにする。
-
- 2
- ポリ袋に豚肉、○を入れて軽く揉み込む。10分は漬け込む。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、下味をつけた豚肉を炒める。
-
- 4
- もやしに●を混ぜてレンジで1分加熱する。
加熱後、片栗粉を揉み込む。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、ニラ、トマトを加えてさっと炒める。
-
- 6
- もやしを加えて強火で1分加熱する。
-
- 7
- 醤油を回し入れて全体に絡める。
ごまを散らして完成☆
きっかけ
トマト入りのご飯がすすむおかずにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも。