アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき!旨辛トマト入り豚もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
トマトが入るので甘みもありな漬け豚肉。
おかずにもおつまみにも。

材料(2人分)

豚肉
250g
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○コチュジャン
小さじ1
○ごま油
小さじ1
○にんにく
1片
トマト
1個
ニラ
1束
もやし
200g
●ごま油
小さじ1
●塩
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはくし切りにし、それを横半分に切る。
    ニラは3cm長さに切る。
    にんにくは潰してみじん切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に豚肉、○を入れて軽く揉み込む。10分は漬け込む。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、下味をつけた豚肉を炒める。
  4. 4
    もやしに●を混ぜてレンジで1分加熱する。
    加熱後、片栗粉を揉み込む。
  5. 5
    肉に火が通ったら、ニラ、トマトを加えてさっと炒める。
  6. 6
    もやしを加えて強火で1分加熱する。
  7. 7
    醤油を回し入れて全体に絡める。
    ごまを散らして完成☆

きっかけ

トマト入りのご飯がすすむおかずにしたくて。

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
トマト全般もやしにら豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする