材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- トマト
- 1個
- えのき
- 150g
- にら
- 1束
- にんにく
- 1片
- ●トマトケチャップ
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は1cmくらいに切る。
えのきは根本を落とし、3等分に切る。
トマトは薄いくし切りにする。
ニラは2cm長さくらいに切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンににんにくと油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わってきたらえのきを加えて炒める。
-
- 4
- ●の調味料とトマト、ニラを加えてさっと炒め、調味料が全体に回ったら完成☆
きっかけ
トマト入りの甘いけどクセになるおかずにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません