トマトとブロッコリーの豆腐グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- グラタン皿に豆腐を入れて切れ目を入れてレンジで3分加熱する。加熱後、出てきた水を切る。
-
- 2
- ブロッコリーは小分けにし、耐熱皿に入れ、水大さじ1と塩少々を加えてラップをし、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- トマトはくし切り、もしくは更にそれを半分に切る。
ハムは5mm角に切る。
-
- 4
-
- 豆腐の上にブロッコリー、トマト、ハムを散らしてトマトケチャップ、マヨネーズをかける。
-
- 5
- チーズをかけてトースターで7分加熱する。
チーズがとろけて焦げ目がほんのりと。完成☆
きっかけ
豆腐をグラタンによくします。
色好いトマトとブロッコリーで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はアレンジでいいけれど、トマトは入れてほしい!