じゃがいも 白菜 ピーマン ツナ缶味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、水500ml.本だしを入れて、蓋をして火にかける!
じゃがいもは、皮をめくり洗って、小さく切ります!
白菜は、細かく切ります! - 2 ピーマンは、半分に切り種をとり、細かく切ります!
- 3 ボールに、水500ml.じゃがいもをいれて、10分つけて、ザルにあげて、水であらい、きります!
- 4 鍋が沸騰したら、じゃがいも、ピーマン、白菜、ツナ缶、醤油をいれて、蓋をします!
- 5 火が通れば味噌をとぎながら、入れて、じゃがいもが火が通れば、お椀に入れます!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません