じゃがいも 白菜 ピーマン ツナ缶味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも 白菜 ピーマン ツナ缶味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
たろういち
たろういち
じゃがいもがあったので、作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水500ml.本だしを入れて、蓋をして火にかける!

    じゃがいもは、皮をめくり洗って、小さく切ります!

    白菜は、細かく切ります!
  2. 2 ピーマンは、半分に切り種をとり、細かく切ります!
  3. 3 ボールに、水500ml.じゃがいもをいれて、10分つけて、ザルにあげて、水であらい、きります!
  4. 4 鍋が沸騰したら、じゃがいも、ピーマン、白菜、ツナ缶、醤油をいれて、蓋をします!
  5. 5 火が通れば味噌をとぎながら、入れて、じゃがいもが火が通れば、お椀に入れます!

きっかけ

じゃがいもがあったので、作りました!

おいしくなるコツ

じゃがいもを、入れます!

  • レシピID:1470032356
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る