・ブロッコリーをレンジ加熱しているうちに、鶏肉を焼くのが時短のコツ(〃´∪`〃)ゞニンニクも潰しておくことで、火が通りやすくなりホクホクに♪ ・今回はすき焼きタレを使ったけど、醤油×味醂、ウナギのタレ等甘めのタレで代用可能です(*ノωノ)
ブロッコリーは我が家でもよく食べる食材の一つ(〃´∪`〃)ゞ薄味派の私は、シンプルに蒸してすぐ食べちゃうけど(笑)、今回は敢えて甘辛い味付けにしてみた( ´艸`) お酒にも合うけど、低カロリーやからギルトフリーなおつまみとしてもお勧め★彡
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする