豆腐 油揚げ キャベツ もずく 味噌汁 レシピ・作り方

豆腐 油揚げ キャベツ もずく 味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
たろういち
たろういち
豆腐があったので、作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、本だしをいれて、蓋をして火にかけます!

    キャベツは、アラ切りします!

    豆腐は、小さく切ります。
  2. 2 もずくは、ザルにあげて水で、塩気がとれるまで洗い、絞ります。
  3. 3 鍋が沸騰したら、豆腐、キャベツ、油揚げ、醤油を入れて蓋をします!
  4. 4 沸騰したら、味噌をときなから入れて、火を止めて、お椀に入れます!

    もずくは、食べる前に入れます!

きっかけ

豆腐があったので、作りました。

おいしくなるコツ

油揚げを入れます!

  • レシピID:1470032262
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁ほんだし
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る