アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格】にんにくの芽入り牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピです

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200g
にんにくの芽
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
●水
カップ1/2
●和風だしの素
少々
●タカラ料理のための清酒、砂糖
各大さじ1
●醤油
大さじ1.5
○砂糖
小さじ1
○味噌
小さじ1
○豆板醤
小さじ1/4
白ごはん
茶碗3杯分
サラダ油
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、にんにくの芽は3cmの長さに切る。
    牛肉は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら牛肉を入れてほぐし、さっと茹でたら取り出す。
  3. 3
    湯を捨て、鍋をすすいで●と玉ねぎを入れて火にかける。
    沸騰したら牛肉を入れ、煮汁が半分になるまで時々混ぜながら煮る。
  4. 4
    フライパンを熱してサラダ油をひき、にんにくの芽を入れて炒める。
    火が通ったら〇を入れてよくからめ、ごまをふる。
  5. 5
    丼にご飯をよそい、3をかけ、4をのせる。

きっかけ

夜ごはん

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
牛丼牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り玉ねぎにんにくの芽
関連キーワード
牛肉 牛丼 ニンニクの芽 簡単
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

R6年6月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする