材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 大根
- 250
- 人参
- 100g
- ●水
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ2
- ●コチュジャン
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
- ○片栗粉
- 小さじ2
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は3mm〜5mmのいちょう切りにする。
人参も同様に。(小さい人参は半月切りにする)
-
- 2
- ①を耐熱容器にいれ、ラップをし、5分加熱する。
-
- 3
- 鶏肉は小さめに切る。
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- 4
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
-
- 5
- 鶏肉の色が6割ほど変わったら、
②の野菜を加える。
-
- 6
- 2分ほど炒めたら●の調味料を加えて蓋をする。
8分ほど加熱。
-
- 7
- 蓋を取り○水溶き片栗粉を回し入れ、とろみついたら完成☆
きっかけ
大根をいただいて、簡単にたっぷり食べたくて、あった鶏肉と。
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さっと炒めて煮るだけ。簡単です☆