アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根の旨辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
野菜はレンジで加熱してから使います。
さっと炒めて煮るだけ。簡単です☆
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
250g
大根
250
人参
100g
●水
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1.5
●醤油
大さじ2
●コチュジャン
小さじ1/2
適量
○片栗粉
小さじ2
○水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3mm〜5mmのいちょう切りにする。
    人参も同様に。(小さい人参は半月切りにする)
  2. 2
    ①を耐熱容器にいれ、ラップをし、5分加熱する。
  3. 3
    鶏肉は小さめに切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
  5. 5
    鶏肉の色が6割ほど変わったら、
    ②の野菜を加える。
  6. 6
    2分ほど炒めたら●の調味料を加えて蓋をする。
    8分ほど加熱。
  7. 7
    蓋を取り○水溶き片栗粉を回し入れ、とろみついたら完成☆

きっかけ

大根をいただいて、簡単にたっぷり食べたくて、あった鶏肉と。

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする