●【簡単なのに本格】シンプル時短♪優しいかきたま汁 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使うのは「タカラ本みりん純米」♪…「タカラ本みりん」もスーパーで探したけど、コレしか売ってへんかった(〃´∪`〃)ゞでも普通の本みりんより風味と香りが豊かでリッチな気分になる★
-
2
・●印材料をお鍋に入れ、まずは片栗粉をよく溶かす。その後火をつけてよくかき混ぜつつ加熱する。
・卵を溶きほぐし、お鍋が「沸騰する前に」流し込む。
・卵が固まったら、胡椒を振り完成♪
きっかけ
最近、娘が食事中に「今食べてるものとは別のものを所望する」ようになって、ちょっとめんどくさいモードに(〃´∪`〃)ゞ そんな状況やったからこそ、色々と本来の手順や材料をすっ飛ばしても十分美味しいかきたま汁が偶然にもできてもうた( ´艸`)
おいしくなるコツ
本来のかきたま汁は、しっかり沸騰させてから溶き卵を入れるけど…お汁をクリーミーに仕上げるため、敢えて「沸騰する前」に加えてます(n*´ω`*n) …これにより食べ応えが増すので、爆食娘も比較的お腹が落ち着きやすくなったみたい( ´艸`)
- レシピID:1470032147
- 公開日:2022/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません