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太い手打ちうどん レシピ・作り方

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タコ釣り師
鍋のあとに入れても美味しいですよ(*^^*)
冬にむけて、冷凍すれば
作り置きも可能です(*^^*)

材料(2人分)

強力粉
400g
200cc
小さじ1
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作り方

  1. 1
    強力粉に塩を小さじ1加えて、良く混ぜる。
  2. 2
    1に水を5回に分けて、かけて、菜箸でまぜる。
  3. 3
    水気が無くなれば、手で纏めながら捏ねます。
  4. 4
    滑らかになったら、まな板の上で伸ばします。
  5. 5
    伸ばしたら好みの細さに切り分けます。
  6. 6
    たっぷりのお湯で約十分茹でれば完成です。

おいしくなるコツ

切ったあと手で引っ張りながら切れない程度に伸ばしたら、好みの細さに近くなりますよ。

きっかけ

腰のあるうどんが食べたかったので、知り合いに聞いて作りました。

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

タコ釣り師 タコ釣れました(笑) 今年初です。レシピは今から借ります(笑) 話は違うんですけど、知り合い?がユーチューブで、りぶる村で動画してるので、キャンプ好きと犬好きな方は、「りぶる村」で是非とも検索して少しでも良ければ チャネル登録して下さい。お願いします。

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