豚しゃぶサラダ(スプラウト&わかめ入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚~
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- かいわれ
- 1/4パック
- すりごま
- 小さじ1
- 和風ドレッシング
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 鍋に熱湯1Lを沸かし、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて蓋をして余熱で火を通しておく。
-
- 2
- キャベツは千切りにし皿にのせる。
水で戻したわかめ、スプラウトをのせる。
-
- 3
- 豚肉の色が完全に変わったらざるにあげ水を切って2にのせる。
-
- 4
- ごまものせて、ドレッシングをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません