材料(3人分)
- 冷ご飯
- 茶碗三杯分
- 玉子
- 3個
- ウスターソース
- 大さじ4
- お好み焼きソース
- 大さじ4
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ4
- 中華そば
- 2袋
作り方
-
- 1
- 玉子をボールに割って良く混ぜる。
-
- 2
- 冷ご飯に胡麻油を1かけまわす。
-
- 3
- 1と2を合わせて、しょうが、にんにくを加えてざっくりと混ぜる。
-
- 4
- フライパンに胡麻油を大さじ2引いて火をつける。
-
- 5
- フライパンが温まったら、混ぜ合わせたご飯を入れて炒める。
-
- 6
- たまごが半熟まで火が通ったら、ソース全てと一口サイズに切った中華そばを入れて更に炒めて、最後に胡麻油をもう一度大さじ一杯加えて炒めれば完成です。
おいしくなるコツ
焼きそばより中華そばの方が、ソースが絡まりやすいので、オススメです(≧∇≦)b
きっかけ
娘の昼ごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません