オクラ ツナ缶 コーン 梅干し 和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍オクラ
- 75g
- ツナ缶
- 1缶
- コーン缶
- 1缶
- 梅干し
- 1粒
- 鰹節
- 1袋
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オクラは、器に入れて、500w2分レンジします!
コーンは、ざるにあげて水をきります!
-
- 2
- 梅干しは、種をとり、細かく切ります!
-
- 3
- ボールに、オクラ、ツナ缶、コーン、梅干し、鰹節、ポン酢を入れて、良く混ぜます!
おいしくなるコツ
梅干しをいれます!
きっかけ
オクラがあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません