豚肉とニラもやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
火が通りやすいもやしとニラを使って豚肉の中華です。さっさっとできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(こま切れ)
200g
○片栗粉
大さじ1
もやし
1袋
ニラ
1束
●酒
大さじ1
●オイスターソース
大さじ2
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●にんにく(すりおろし)
1片分
●すりごま
大さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    片栗粉をもみこんでおく。
    ニラは3cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    色が変わったら、もやし、ニラを加えて颯と炒め、●の調味料を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    全体に馴染んだら完成☆

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にらもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする