アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと干し椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
味のないこんにゃくを干し椎茸の旨みと一緒に!

材料(4人分)

こんにゃく
300g
干し椎茸
20g
☆ぬるま湯
ひとカップ
☆黒砂糖
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
◎醤油
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎黒砂糖
大さじ1
◎みりん
大さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を☆ぬるま湯と黒砂糖につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
    (だし汁はとっておく)
  2. 2
    こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、ごま油を入れる。
  4. 4
    こんにゃくを5分ほど炒める。
  5. 5
    干し椎茸を加えて5分ほど炒め、だし汁と混ぜ合わせた◎を入れ混ぜる。
    8分ほど煮詰める。
  6. 6
    豆板醤を入れ混ぜる。
  7. 7
    お皿に盛り付けて白ごまをふったらできあがり!

きっかけ

だし汁が効いてとても美味しいです!

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
干し椎茸その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする