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揚げない!唐揚げ☆ レシピ・作り方

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kobami☆ recipe
少量の油でもカリカリジューシーな唐揚げです。

材料(3人分)

鳥もも肉
2枚
塩胡椒
少々
1個
A 生姜チューブ
2㎝
Aにんにくチューブ
2㎝
A 醤油
大さじ2
A 砂糖
小さじ2
A 酒
大さじ1
薄力粉
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂を取り除き食べやすい大きさに切り、塩胡椒し、Aの調味料を揉み込み溶いた卵を入れて混ぜ、冷蔵庫で20分以上置く。
  2. 2
    寝かせたら薄力粉を混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ強火で熱し、鶏肉に片栗粉を塗して中火でじっくり焼く。
  4. 4
    小まめにひっくり返しながら揚げ焼きにし、火が通ったら出来上がり。※焼き色を見ながら火加減は調整してください。

おいしくなるコツ

もし時間があるなら、半日程度鶏肉は寝かせると味がより一層染みて美味しいです。

きっかけ

唐揚げを作ろうと思ったら油の在庫が少なかったので少ない油でも美味しい唐揚げが作りたくて作りました。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

kobami☆ recipe 3歳と0歳の男の子と旦那と4人暮らしのママです。 宜しくお願いします。

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