火を使わない!スナップエンドウシャキシャキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウはへたと、両側の筋を取りザルに入れ洗って乾かす
-
- 2
- シリコンスチーマ、なければ食卓に出す電子レンジ対応の器に入れラップして600w1分で熱する。終わったらふたを取り様子を見ながらかき回し、蓋またはラップをして少し蒸らす
-
- 3
-
- シリコンスチーマ、器の水分をキッチンペーパーで拭き取りながら少しかき回し、しっかり冷まして別のお皿にマヨネーズに七味をふりかけ添えて食卓に出す
おいしくなるコツ
歯触りが決め手なので、熱し過ぎない。(熱し過ぎても食べれる)下のスナップエンドウがべちゃっとしがちなので電子レンジから取り出した時やけどに注意しながら軽くかき回す、キッチンペーパーで水分を拭き取る
きっかけ
簡単に、手軽に野菜を取りたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズを別のタッパ、ラップ、などに入れて持って行くとお弁当の彩りにも!