アプリで広告非表示を体験しよう

アサリときのこのバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
にんにくとバターがよく合います!

材料(2人分)

アサリ(殻付)
200g
しめじ
50g
まいたけ
50g
にんにく
1かけ
料理酒
大さじ3
☆バター
15g
☆醤油
小さじ2
小口ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きしておく。
  2. 2
    しめじとまいたけは、石附をとりばらしておく。
  3. 3
    にんにくは薄切りにしておく。
  4. 4
    お皿にしたアルミホイルにアサリとにんにく、料理酒を入れてフライパンに載せ、上から蓋をする。強火で煮立つまで加熱する。
  5. 5
    煮立ったら中火にする。
    きのこと☆を入れて蓋をしたまま、アサリの殻が開くまで3分ほど加熱する。
  6. 6
    全体を混ぜ合わせたら、火からおろす。
  7. 7
    小口ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

お店で食べたお料理を真似して作りました!

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しガーリック・にんにくまいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする