作り方
-
- 1
- アサリは砂抜きしておく。
-
- 2
- しめじとまいたけは、石附をとりばらしておく。
-
- 3
- にんにくは薄切りにしておく。
-
- 4
- お皿にしたアルミホイルにアサリとにんにく、料理酒を入れてフライパンに載せ、上から蓋をする。強火で煮立つまで加熱する。
-
- 5
- 煮立ったら中火にする。
きのこと☆を入れて蓋をしたまま、アサリの殻が開くまで3分ほど加熱する。
-
- 6
- 全体を混ぜ合わせたら、火からおろす。
-
- 7
- 小口ネギを散らして出来上がり!
きっかけ
お店で食べたお料理を真似して作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません