作り方
-
- 1
- 春雨は長いものは切り食べやすい長さにする。
春雨が水に浸かるほどの大きさの容器に春雨と水を入れ、レンジで4分加熱する。
-
- 2
- もやしはざるに開け、水気を切る。
人参、ピーマンは千切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油、にんにくをいれて火にかける。
-
- 4
- 香りが立ってきたら、挽肉を炒める。塩コショウをする。
-
- 5
- 色が変わってきたら、人参を加えてさっと炒める。
-
- 6
- 人参に火が通ってきたら、ピーマン、もやし、水気を切った春雨を加えてさっと炒める。塩コショウをする。
-
- 7
- ●の調味料を回し入れる。春雨に吸わせるように炒めるとグッド!
-
- 8
- 煮汁が少なくなったら胡麻油を回し入れ、火を止める。
-
- 9
- 白ごまを散らして完成☆
きっかけ
鶏挽肉でもボリュームあるおかずにしたくて。