アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
木綿豆腐と豚バラを使ったピリ辛豆腐料理です!

材料(2人分)

豚バラ肉
3枚
木綿豆腐
1丁
☆豆板醤
大さじ1
☆甜麺醤
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ1
☆水
80ml
唐辛子
適量
小口ネギ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    木綿豆腐を12等分に切り分ける。
  3. 3
    フライパンに☆を入れ混ぜ、中火にかける。
  4. 4
    沸騰してきたら、豚バラ肉を入れ2分加熱する。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら木綿豆腐を入れて5分煮詰める。
  6. 6
    お皿に盛り付け、唐辛子、小口ネギをのせて出来上がり!

きっかけ

唐辛子はお好みの辛さに調整してください!

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする