材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 3枚
- 木綿豆腐
- 1丁
- ☆豆板醤
- 大さじ1
- ☆甜麺醤
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ☆水
- 80ml
- 唐辛子
- 適量
- 小口ネギ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 木綿豆腐を12等分に切り分ける。
-
- 3
- フライパンに☆を入れ混ぜ、中火にかける。
-
- 4
- 沸騰してきたら、豚バラ肉を入れ2分加熱する。
-
- 5
- 豚肉の色が変わったら木綿豆腐を入れて5分煮詰める。
-
- 6
- お皿に盛り付け、唐辛子、小口ネギをのせて出来上がり!
きっかけ
唐辛子はお好みの辛さに調整してください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません