アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
しめじ、もやしは火が早く通るので、簡単です。
マヨネーズでこくうま。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
片栗粉
小さじ1
しめじ
1パック(200g)
もやし
1袋(200g)
●マヨネーズ
大さじ2
●醤油
小さじ2
●酒
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
小ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をもみこむ。
  2. 2
    しめじは小分けにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    色が変わってきたらしめじ、もやしを加えてさっと炒める。
  5. 5
    ●の調味料を加えて全体に絡める。
    塩コショウで味を調える。
  6. 6
    小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

マヨネーズで炒めるのいいです。

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズもやししめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/30 18:05
大変参考になりました、ありがとうございました!
XUN
しめじもたっぷりと美味しそうですね。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする