アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのピリ辛蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
手間をかけずに作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
500g
にんにく
1片
大さじ2
豆板醤
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしておく。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、豆板醤、鷹の爪を入れて中火にかける。
  4. 4
    香りがたったら、あさりを入れ酒をまわし入れて蓋をする。
  5. 5
    3~4分間蒸して、あさりの口がひらいたらできあがり!

きっかけ

豆板醤、鷹の爪は調節して、辛さをお好みに!

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/07 15:09
参考にしました!
プリン料理人

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする