ワカメの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥ワカメ ふたつまみ
- 卵 1個
- ネギ 1/2本
- ★シャンタン 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 大さじ1
- ★塩 小さじ1
- ★いりごま ひとつまみ
- 水 700ml
作り方
- 1 ネギを小口切りにします。
- 2 鍋に、水・乾燥ワカメを入れて煮ます。
- 3 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
- 4 溶き卵を回し入れて、かき玉にし1を入れれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るいたんママ2022/04/11 23:31とても美味しかったです!ありがとうございます!
-
えむえむむෆお休み中2022/04/04 00:04こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした( ∗•ω•∗)*。
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
栄養士ももた2022/04/01 19:48美味しく頂きました