アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当やサラダに!簡単‼エビのボイル♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
冷凍エビで簡単に蒸し海老を作ります!
お弁当やサラダ、ちらし寿司にも♡

材料(3〜4人分)

冷凍エビ
1/2袋
少量
片栗粉
少量
塩(ボイル用)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの背わたがある場合は取り、塩、片栗粉をまぶし洗います
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、塩(ボイル用)を入れ、エビを入れます
  3. 3
    1分半ほどボイルし、火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

殻付きのエビでも、殻をむいた後、同じように作っていただけます!

きっかけ

子どもがエビ好きなので作りました!

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のお弁当(子供用)ひな祭りちらしずしちらし寿司その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする