お弁当やサラダに!簡単‼エビのボイル♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍エビ
- 1/2袋
- 塩
- 少量
- 片栗粉
- 少量
- 塩(ボイル用)
- 少量
作り方
-
- 1
- エビの背わたがある場合は取り、塩、片栗粉をまぶし洗います
-
- 2
- 鍋にお湯をわかし、塩(ボイル用)を入れ、エビを入れます
-
- 3
- 1分半ほどボイルし、火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
殻付きのエビでも、殻をむいた後、同じように作っていただけます!
きっかけ
子どもがエビ好きなので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やサラダ、ちらし寿司にも♡