白菜 エリンギ 春雨 コーン味噌汁 レシピ・作り方

白菜 エリンギ 春雨 コーン味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
たろういち
たろういち
白菜があったので、作りました!

材料(4人分)

  • 600ml
  • 本だし 8g
  • 冷凍したエリンギ 42g
  • 冷凍した白菜 69g
  • 春雨 66g
  • コーン缶 14g
  • 醤油 大さじ4
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水、本だしを入れて、蓋をして火にかけます!

    コーン缶は、ざるにあげて水をきります!
  2. 2 鍋が沸騰したら、コーン、春雨、エリンギ、白菜、醤油を入れて、春雨をほぐして、蓋をします!
  3. 3 沸騰して、火が通れば、味噌をときながらいれて、、お椀に入れます!

きっかけ

白菜があったので、作りました!

おいしくなるコツ

コーンを入れます!

  • レシピID:1470031075
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
たろういち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2022/07/31 17:53
    白菜 エリンギ 春雨 コーン味噌汁
    お味噌汁に春雨がこんなにも合うんですね!ダイエットにも効果的ですね^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る