アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
豚肉と白菜人参を重ねて煮るだけ。
柔らかくホットします。

材料(3~4人分)

豚肉
300g
白菜
1/4個
人参
1/3本
●水
大さじ2
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ2
●鶏がらスープの素
小さじ1
●塩
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切る。
  2. 2
    白菜はざく切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  3. 3
    鍋に白菜、人参、豚肉の順番に重ねる。
    ●の調味料を上からかける。
  4. 4
    蓋をして5分加熱する。
    一度大きくかき混ぜ、さらに5分加熱する。
  5. 5
    器に盛り完成☆

きっかけ

ほっといてもできるのがよくて。

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん白菜豚ロース薄切り豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする