材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 200g
- 豆苗
- 1/2袋
- ●味噌
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ2
- ●胡麻油
- 小さじ1
- ●生姜(すりおろし)
- 小さじ2
- ●白すりごま
- 小さじ2
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切る。
-
- 2
- キャベツは太めの千切りにする。
豆苗は長さを半分にする。
-
- 3
- ●を合わせる。
このタレを豚肉にからめておく。
-
- 4
- 耐熱容器にキャベツを入れて、その上にタレを絡めた豚肉を乗せ、豆苗をかぶせる。
-
- 5
- ふわっとラップをして、7分加熱する。
-
- 6
- 全体をさっと混ぜ、皿に盛る。
白ごまを散らして完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません