材料(2人分)
- トンカツ
- 1枚
- 厚揚げ
- 2枚(1パック)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ●だし汁
- 150ml
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- トンカツは食べやすく切る。
厚揚げは一口大切る。
玉ねぎは薄いくし切りにする。
-
- 2
- フライパンや鍋に●と玉ねぎを入れて煮立てる。
-
- 3
- トンカツと厚揚げも加えて煮汁が半分くらい少なくなるまで煮る。
-
- 4
- 卵を溶き、回しかけて、蓋をする。
-
- 5
- 1分したら火を止めて、好みの卵の固まり具合で皿に盛り完成☆
きっかけ
トンカツ1枚をかさ増ししたくて、厚揚げを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘く煮たトンカツと厚揚げが卵と美味しくなりました。