材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 長ネギ
- 3本
- サラダ油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ご飯
- 150~200g
作り方
-
- 1
- 鮭を1口サイズに切り、塩コショウをふる。
長ネギは輪切りにする。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、鮭のを焼く。両面焼き色がついたら、長ネギを加えて炒める。
-
- 3
- 酒、みりん、醤油を加えて、水分が半量になるまで煮詰める。
-
- 4
- 卵を溶いて③に回し入れ、半熟になったら火を止め、器に盛ったご飯の上にのせる。
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