作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
○をもみこんでおく。
-
- 2
- ブロッコリーは小分けにし、レンジでラップをして2分加熱する。
-
- 3
- 人参は拍子切りにする。
ねぎは斜め薄切りにする。
にんにくは薄切りにする。
-
- 4
- フライパンに胡麻油、ニンニクを入れて火にかける。
-
- 5
- 香り立ってきたら鶏肉を炒める。2分したら人参、ねぎを加える。
-
- 6
- 更に2分炒めたら、ブロッコリーを加えて鶏肉に火が通るまで炒める。
-
- 7
- ●を合わせておき、フライパンに加える。
-
- 8
- 全体に炒め、しんなりしたら皿に盛り完成☆
きっかけ
ブロッコリーと鶏を使いたくて。クリーム煮と迷って中華にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません