アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
ブロッコリーはレンジで少し加熱して使います。中華な味付けにしました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ブロッコリー
1/2個
人参
1/3本
長ねぎ
1/2本
にんにく
1片
○塩コショウ
適量
○酒
小さじ2
○醤油
小さじ2
○片栗粉
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
●塩
小さじ1/4
●こしょう
少々
●水
大さじ3
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    ○をもみこんでおく。
  2. 2
    ブロッコリーは小分けにし、レンジでラップをして2分加熱する。
  3. 3
    人参は拍子切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに胡麻油、ニンニクを入れて火にかける。
  5. 5
    香り立ってきたら鶏肉を炒める。2分したら人参、ねぎを加える。
  6. 6
    更に2分炒めたら、ブロッコリーを加えて鶏肉に火が通るまで炒める。
  7. 7
    ●を合わせておき、フライパンに加える。
  8. 8
    全体に炒め、しんなりしたら皿に盛り完成☆

きっかけ

ブロッコリーと鶏を使いたくて。クリーム煮と迷って中華にしました。

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじんブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする