材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 人参
- 1/2本
- エリンギ
- 2本
- 麩
- ふたつかみ
- なると
- 1/2本
- 卵
- 2個
- ●水
- 600ml
- ●酒
- 大さじ3
- ●味噌
- 大さじ3
- ●和風だし
- 小さじ1
- 小ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は太めの拍子切りにする。
エリンギは薄切りにする。
なるとは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に味噌以外の●、人参、エリンギを入れて煮立てる。
-
- 3
- 味噌を入れて、うどん、なると、麩を入れて4~5分加熱する。
-
- 4
- うどんを先に器に、鍋に卵を落として1分加熱する。
-
- 5
- うどんに卵や具、汁を注いで、小ねぎを散らして完成☆
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