アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
人参、きのこにお麩にナルトに卵!味噌で煮込んだうどんどす。

材料(2人分)

うどん
2玉
人参
1/2本
エリンギ
2本
ふたつかみ
なると
1/2本
2個
●水
600ml
●酒
大さじ3
●味噌
大さじ3
●和風だし
小さじ1
小ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は太めの拍子切りにする。
    エリンギは薄切りにする。
    なるとは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に味噌以外の●、人参、エリンギを入れて煮立てる。
  3. 3
    味噌を入れて、うどん、なると、麩を入れて4~5分加熱する。
  4. 4
    うどんを先に器に、鍋に卵を落として1分加熱する。
  5. 5
    うどんに卵や具、汁を注いで、小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

味噌汁っぽいうどんにしたくて

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんえのきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする