砂肝としめじの甘辛生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
甘辛な味付けに、生姜も加えて。砂肝の食感よくて。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
200g
小さじ1/4
しめじ
1/2袋
胡麻油
大さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●生姜(千切り)
1/2片
小ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    砂肝は縦に4等分に切る。塩をふっておく。
  2. 2
    しめじは根本を切り、ほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し生姜を炒める。香りが出たら砂肝を炒める。
  4. 4
    ●を加えて炒める。
  5. 5
    皿に盛り、小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

砂肝甘辛で食べたくて。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
砂肝生姜(新生姜)しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/16 07:11
参考にさせてもらいました!美味しかったです!
Kenta'sレシピ
いい色合いで美味しそうです。、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする