材料(4人分)
- 米
- 4合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 適量
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 600ml
- カレー粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
- ソーセージ
- 4本
- しめじ
- 20g
- ハラペーニョ
- お好みで
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
しめじは石づきを取り除く。
ソーセージは2等分にする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、香りがしてきたら①の玉ねぎと塩を加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、米を加えて透き通るまで炒める。
-
- 4
- 水、カレー粉、コンソメを加えて、中火で加熱する。沸騰したら、ソーセージ、しめじ、ハラペーニョを並べ、弱火にして蓋をして20分加熱する。
-
- 5
- 火を止めて5分蒸らす。
ブラックペッパーをふるう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません