和風なチーズのせ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
さっと水切りした豆腐におだしをかけて、チーズをのせて…簡単な豆腐の一品。

材料(1(たっぷり人分)

豆腐
1丁
和風だし
小さじ1
とろけるチーズ
豆腐にかかるくらい
小ねぎ(刻み)
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切って、皿におく。
    レンジで2分加熱する。水が出るので、火傷しないように水を切る。
  2. 2
    豆腐が熱いうちに、和風だしを振りかける。溶けてなくてもよし。
    チーズを上に乗せる。
  3. 3
    レンジで3分加熱する。
    チーズが程よく溶けたら小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

簡単に大好きな豆腐とチーズを食べたくて。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする