アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ軟骨の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

豚バラ軟骨
200~300g
適量
500ml
醤油
80ml
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚バラ軟骨と豚バラ軟骨が浸るくらいの水を加えて中火で1~2時間煮る。
  2. 2
    豚バラ軟骨を取り出し、別の鍋に水、醤油、砂糖、料理酒、豚バラ軟骨を加えて中火にかけ、沸騰したら落し蓋をして1時間煮込む。

きっかけ

豚バラ軟骨といえば煮込みだと思ったので。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする