豚肉とキャベツのちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 酒
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切る。
キャベツは太めの千切りにする。(8mmから1cmくらいの幅)
-
- 2
- フライパンにキャベツ、豚肉の順番に重ね、酒を加える。
蓋をして5分蒸す。
-
- 3
- 5分したら蓋をとり。●の調味料を合わせておき、加える。
-
- 4
- 再び蓋をして3分加熱する。
蓋をとり、大きく混ぜて皿に盛り完成☆
きっかけ
鮭も好きだけど、豚肉でもと思って。キャベツもたくさん使いたくて。