アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とキノコのホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
カボスをかけて美味しくいただきました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
4/1
しいたけ
2つ
舞茸
50g
しめじ
10g
料理酒
大さじ2
黒胡椒
少々
かいわれ大根
少々
カボス
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。
    舞茸、しめじは石づきを取り食べやすい大きさに裂いておく。
  2. 2
    アルミホイルに玉ねぎをしき、鮭を載せる。両サイドにきのこを入れる。
  3. 3
    黒胡椒をふり、料理酒を入れる。
  4. 4
    アルミホイルを折り込み蓋をしたら、フライパンに並べる。
  5. 5
    フライパンに水を入れ、蓋をしたら、中火で10分蒸す。
  6. 6
    お皿にうつし、半分に切ったカボスとかいわれ大根を添えたら出来上がり。

きっかけ

カボスが抜群に合います!

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/06 11:11
鮭の旨味がすごいです! 美味しかったです^^
aoi++

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする