アプリで広告非表示を体験しよう

卵とじキャベツチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白鷺氷華
キャベツメインのチャンプルー

材料(3人分)

塩鮭
4切れ
キャベツ
半玉
木綿豆腐
1丁
6個
鰹節
ひとつまみ
大さじ1
醤油
大さじ1
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「キャベツ」「豆腐」を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    「キャベツ」半分に「卵」2個を加えて絡ませる
  3. 3
    「卵」4個を混ぜて「溶き卵」を作る
  4. 4
    フライパンに「塩鮭」を加えて焼いていく
  5. 5
    「塩鮭」が焼けたらほぐしておく
  6. 6
    フライパンに「卵」を混ぜ合わせた「キャベツ」を加えて焼いていく
  7. 7
    フライパンに「豆腐」「鰹節」を加えて焼いていく
  8. 8
    フライパンに「キャベツ」半分を加えて焼いていく
  9. 9
    フライパンに「醤油」「塩」「胡椒」を加えて焼いていく
  10. 10
    フライパンに「溶き卵」を回し入れて蓋をして固まるまで蒸し焼きにすれば完成

きっかけ

以前から考えていた作り方

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

白鷺氷華 野菜や魚などをメインに紹介しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする