アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとかぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
かぼちゃの美味しさが引き立ちます!

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
かぼちゃ
150g
玉ねぎ
1/4玉
☆白ワイン
大さじ1
☆塩胡椒
少々
★豆乳
1cup
★味噌
大さじ1/2
★バター
10g
1cup
コンソメ顆粒
小さじ2
バター
10g
塩胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉とかぼちゃは1~1.5cm角に切り、鶏肉は☆を揉みこんでおく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3
    鍋にかぼちゃ→玉ねぎ→鶏肉の順に重ね、水を注ぐ。コンソメ顆粒を入れ、バター10gも加える。
  4. 4
    蓋をして中火にかけ、8分ほど煮る。かぼちゃが柔らかくなったら弱火にして★を入れ優しく混ぜる。
  5. 5
    最後に塩胡椒で味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り付け、パセリを添えたら出来上がり。

きっかけ

冬の寒い日に食べると幸せになります。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする