材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- かぼちゃ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ★豆乳
- 1cup
- ★味噌
- 大さじ1/2
- ★バター
- 10g
- 水
- 1cup
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉とかぼちゃは1~1.5cm角に切り、鶏肉は☆を揉みこんでおく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 3
- 鍋にかぼちゃ→玉ねぎ→鶏肉の順に重ね、水を注ぐ。コンソメ顆粒を入れ、バター10gも加える。
-
- 4
- 蓋をして中火にかけ、8分ほど煮る。かぼちゃが柔らかくなったら弱火にして★を入れ優しく混ぜる。
-
- 5
- 最後に塩胡椒で味を整える。
-
- 6
- お皿に盛り付け、パセリを添えたら出来上がり。
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