魚肉ソーセージ☆小松菜☆ピーマン焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本(70g)
- 小松菜の茎(茹でたもの)
- 20g
- ピーマン
- 1個
- 米油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージ5ミリ幅位の斜め切り、小松菜の茎は3センチ位の長さに、ピーマンは種を取り除き、縦に4等分に切り分けます。
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- 2
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- フライパンに米油を熱して①を焼きます。(弱めの中火)
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- 3
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- 魚肉ソーセージとピーマンに軽く焦げ目が付くまで焼いたら裏返します。小松菜は時々炒めながら焼きます。
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- 4
- 小松菜とピーマンに塩コショウを振り、味を整えたら完成です。
(※魚肉ソーセージは塩味が付いているので、塩コショウはお好みで!)
おいしくなるコツ
少しお醤油を垂らしても美味しいです♪小松菜は茹でずに炒めても大丈夫です!
きっかけ
夕食のおかずに作りました。