魚肉ソーセージ☆小松菜☆ピーマン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドレミ3
シンプルに焼きました♪
みんながつくった数 17

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
1本(70g)
小松菜の茎(茹でたもの)
20g
ピーマン
1個
米油
大さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ5ミリ幅位の斜め切り、小松菜の茎は3センチ位の長さに、ピーマンは種を取り除き、縦に4等分に切り分けます。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して①を焼きます。(弱めの中火)
  3. 3
    魚肉ソーセージとピーマンに軽く焦げ目が付くまで焼いたら裏返します。小松菜は時々炒めながら焼きます。
  4. 4
    小松菜とピーマンに塩コショウを振り、味を整えたら完成です。
    (※魚肉ソーセージは塩味が付いているので、塩コショウはお好みで!)

おいしくなるコツ

少しお醤油を垂らしても美味しいです♪小松菜は茹でずに炒めても大丈夫です!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般簡単夕食ピーマン小松菜
関連キーワード
魚肉ソーセージ 簡単 青野菜 魚ニソ
料理名
魚肉ソーセージ☆小松菜☆ピーマン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2024/03/31 17:13
簡単に美味しくできました。 アドバイスいただいた醤油を少し垂らしました!
まちやまちや
まちやまちやさん 初めまして♪参考にして貰えて嬉しいです!野菜とソーセージたっぷりで、とても美味しそうですね☆素敵なレポートありがとうございましたo(^o^)o
2022/12/18 15:04
ドレミさん〜先程は素敵なレポをありがとうございました♪調度グリルパンを出していたのでこれ、ピッタリ❣で、焼いちゃいました♪美味しく頂きました!ごちそうさまデス♪
mamichin555
mamichin555さん こんばんは♪緑の野菜と一緒に、ソーセージもこんがり焼けて、とても美味しそうですね☆素敵なレポートありがとうございましたo(^o^)o

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする