アプリで広告非表示を体験しよう

●簡単♪りんごアボカドのバルサミコチーズディップ● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流りんごレシピ第2弾♪今回は林檎を使った「意外な組み合わせ」のチーズディップを開発★林檎の甘味が、まろやかなアボカド×バルサミコ酢の酸味とベストマッチ!

材料(1~2人分)

●りんご
1/8個
●アボカド
1/2個
●カッテージチーズ
大さじ山盛り2
●バルサミコ酢
小さじ1~2
粗びき黒コショウ
適量(お好みで♪)
はちみつ
適量(無くても美味、甘党さんはお勧め♪)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・林檎は角切りにする。
    ・アボカドは食べやすい大きさに切る。(混ぜながら潰してもOKです♪)
    ・上記処理後●印をよく混ぜ合わせる。

    ★今回は離乳食用に作った冷凍保存りんごを使用♪
  2. 2
    ・手順1をお皿に彩り良く盛って、お好みで粗びき黒コショウを上から掛けたら完成♪

    ★バルサミコ酢の酸味をまろやかにしたい場合は、ハチミツを入れるのもお勧めです(n*´ω`*n)

おいしくなるコツ

・りんごは、もちろん生果実を切って作っても美味です♪今回私は、生果実を前以て冷凍しておいたものを使いましたが…敢えて半解凍状態の林檎でもめっちゃ美味でした( ´艸`) ・バルサミコ酢の酸味&風味と相性抜群♪慣れない方は、少量から試してね★

きっかけ

これまで自家製カッテージチーズディップをたくさん作ってきましたが…今回は、りんごを使って作ってみようと一念発起♪  そこでたまたま残っていたアボカドを入れてみたら、意外と合うことに気付いてしもうた(n*´ω`*n)バルサミコ酢、恐るべし★

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
りんご5分以内の簡単料理アボカドカッテージチーズバルサミコ酢
関連キーワード
簡単 時短 イタリアン ディップ リンゴ バルサミコ酢 パンに合う おかず 林檎 クラッカーに合う ノンシュガー ヘルシー ダイエット カッテージチーズ アボカド
料理名
簡単 りんご アボカド バルサミコ チーズディップ

このレシピを作ったユーザ

やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪ 斬新な組合せ×最小限の努力で 最大限の美味を求める破天荒レシパー♪ グルメお酒好き夫婦(共にBMI18)&1歳娘の3人家族★ 私は勿論、主人も料理するので「より美味なレシピ」開発に余念なし(*ノωノ) ●主人●濃い味好き。食への拘り強し!私より小食w ■私■残り物活用大得意。余分な糖分・塩分・油分を加えず素材の旨味を生かす派♪ ★両名共通★低糖質・高蛋白でヘルシー志向。揚げ物苦手。野菜大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする