アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの豆腐焼きめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白鷺氷華
豆腐を使用した焼きめし

材料(1人分)

キャベツ
4半玉
木綿豆腐
1丁
2個
刻みネギ
1パック
大さじ1
醤油
大さじ2
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「キャベツ」を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに「油」をひいて「キャベツ」を焼いていく
  3. 3
    フライパンにほぐした「豆腐」を加えて焼いていく
  4. 4
    フライパンに「卵」を割り入れて「目玉焼き」を作る
  5. 5
    「目玉焼き」と「豆腐」「キャベツ」を絡めながら焼いていく
  6. 6
    フライパンに「刻みネギ」を加えて焼いていく
  7. 7
    フライパンに「醤油」「塩」「胡椒」を加えて焼けば完成

きっかけ

前日の夕食作りで思い付いた

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

白鷺氷華 野菜や魚などをメインに紹介しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする