材料(1人分)
- キャベツ
- 4半玉
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- 刻みネギ
- 1パック
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 「キャベツ」を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに「油」をひいて「キャベツ」を焼いていく
-
- 3
- フライパンにほぐした「豆腐」を加えて焼いていく
-
- 4
- フライパンに「卵」を割り入れて「目玉焼き」を作る
-
- 5
- 「目玉焼き」と「豆腐」「キャベツ」を絡めながら焼いていく
-
- 6
- フライパンに「刻みネギ」を加えて焼いていく
-
- 7
- フライパンに「醤油」「塩」「胡椒」を加えて焼けば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません